aiguiseur de couteau à bande – Reims stop affaire

Comment aiguiser un couteau? 

Pour aiguiser lames, de nombreuses méthodes existent : affilage sur pierres à aiguiser, avec un fusil d’aiguisage, un système d’aiguisage ou bien un aiguiseur de couteau électrique. Il est également vraisemblable de confier cet tâche à un professionnel. La plus belle façon d’affûter un couteau dépend de plusieurs facteurs : le type de couteau à aiguiser, l’acier de la lame, votre expérience en matière d’aiguisage et le résultat souhaité aiguiseur de couteau à bande .  

Dans cet article aiguiseur de couteau à bande , vous présentons méthodes plus courantes pour aiguiser couteaux. Chaque méthode est ses avantages et ses inconvénients. Nous allons les décrire d’or mieux.

Pierres à aiguiser  aiguiseur de couteau à bande 

Points forts:  

Possible d’atteindre un résultat très tranchant Une pierre adaptée est pour chacun étape du processus d’aiguisage. Prolonge la durée de vie des couteaux. Convient aussi bien pour l’entretien quotidien aiguiseur de couteau à bande  que pour un aiguisement complet. 

Permet aussi d’affiner lames aiguiseur de couteau à bande . 

Inconvénients:  

Demande un certain entraînement . Voir le manuel vidéo. Il faut un soupçon de temps pour un résultat parfait.

Fusil d’aiguisage aiguiseur de couteau à bande 

Avantages:  

Pour l’entretien quotidien. Prolonge la durée de vie des couteaux. Enlève brin de matos de la lame. Résultat rapide. 

Point faibles: Ne convient pas pour les lames émoussées. 

Ne convient pas pour affiner lames.

Pierres à aiguiser aiguiseur de couteau à bande 

Les pierres à aiguiser sont disponibles en différentes tailles de grain, elles sont idéales pour redonner tranchant aux lamelle émoussées et maintenir le tranchant de vos couteaux aiguisés. La granulométrie de la pierre à aiguiser détermine la finition du tranchant. 

Plus le grain est fin, plus la lame est invisible et plus le couteau est tranchant.

La granulométrie est donnée aiguiseur de couteau à bande parmi un nombre. Un nombre élevé indique un peu fin, avec lequel une lame peut être plus finement polie.  Un des avantages majeurs d’aiguiser vos couteaux sur une pierre à aiguiser est que vous avez la possibilité affiner votre couteau. 

Cela consiste à éliminer plus de métal sur les côtés de la lame et ainsi la rendre plus fine. C’est utile aiguiseur de couteau à bande pour les couteaux qui sont aiguisés souvent, étant donné que le tranchant devient de plus en plus épais au fil des aiguisages. Affiner un couteau est d’une grande importance pour la préservation des de coupe.  L’aiguisage des couteaux sur une pierre à aiguiser nécessite moyennement d’entraînement, cependant la récompense est grande: des couteaux or tranchant rasoir. 

Nous vous montrons dans vidéo comment l’aiguisage sur une pierre à aiguiser se déroule pas à pas.

Fusils d’aiguisage aiguiseur de couteau à bande 

Les fusils d’aiguisage sont des tiges généralement utilisées pour redonner tranchant aux couteaux en quelques passages. Il existe différents types de fusils d’aiguisage :  Fusil d’aiguisage en céramique : La plupart des fusils d’aiguisage sont fabriqués en matériau céramique. 

Un fusil d’aiguisage en céramique est idéal pour garder votre couteau tranchant. 

C’est rapide et facile. Il est important de l’utiliser régulièrement pour entretenir un couteau afin d’éviter qu’il s’émousse.  Fusil d’aiguisage en diamant : A côté des fusils d’aiguisage en céramique, il existe également des fusils d’aiguisage avec une fine couche de diamant. Les embryon de diamant durs aiguisent rapidement couteaux. Par rapport à un fusil d’aiguisage en céramique, le résultat est un doigt moins bon. 

Un inconvénient d’un fusil d’aiguisage en diamant, il est que, en or fil du temps, les germe de diamant se cassent ou bien s’effritent de sorte que le fusil perd de son se permettre de abrasif.  

Les fusils d’aiguisage sont donc adaptés pour le (petit) entretien de vos couteaux. Pour l’aiguisage des plaque émoussées, il sera conseillé d’utiliser une pierre à aiguiser et pourquoi pas un aiguiseur électrique. 

Attention de ne pas confondre fusils d’aiguisage mentionnés ci-dessus, avec les fusils d’affûtage en acier. 

Non seulement le matériau diffère, les fusils d’affûtage en métal sont, tel que nom l’indique, en métal mais spécialement leur utilisation n’est pas la même aiguiseur de couteau à bande . 

Ils aiguiseur de couteau à bande  sont conçus pour redresser le fil de la lame. Un fusil d’affûtage en métal n’aiguise ainsi pas le couteau. De plus, elles ne conviennent pas pour lamelle desquels l’acier est pas mal dur. Donc pour l’entretien quotidien des couteaux nous vous conseillons un fusil en céramique et pour un aiguisement complet pierres à aiguiser.    

 Aiguiseurs à couteaux aiguiseur de couteau à bande 

Un aiguiseur à couteaux est la solution choisie en ceux qui n’ont pas envie de se lancer dans l’aiguisage sur pierres à aiguiser. Un aiguiseur à couteaux a un et pourquoi pas plusieurs petits disques d’aiguisage de granulométrie plus ou bien moins grossière. Comment aiguiser avec un aiguiseur ? Il suffit de passer le couteau plusieurs fois dans fentes long des disques d’aiguisage dépourvu positivement exercer de pression. 

Le résultat de l’aiguisage est inférieur en qualité à celui obtenu avec des fusils d’aiguisage ou bien des pierres à aiguiser. Le tranchant n’est pas soigné et brin durable. Pour un résultat tellement aiguisé, il est donc conseillé d’utiliser une ou bien plusieurs pierres d’aiguisage. Le fonctionnement rapide et de temps à autre vraiment rude de la majorité des aiguiseurs à couteaux n’est pas recommandée pour les types d’acier durs. Un bon couteau mérite une astuce plus sophistiquée d’aiguisage, tel que une pierre à aiguiser.  

Aiguiseurs électriques aiguiseur de couteau à bande 

Pour amateurs de cuisine sans expérience de l’aiguisage, les aiguiseurs électriques peuvent apporter une solution. 

Une machine d’aiguisage électrique offre plusieurs période pour l’aiguisage des couteaux. Il existe différents types d’aiguiseur électriques. 

Certains utilisent des bandes abrasives alors que quelques ont des disques ou bien des pierres à aiguiser. On commence généralement avec un grain grossier pour passer progressivement à des granulométries plus fines. 

Un aiguiseur électrique donne l’occasion de redonner un tranchant aiguisé relativement rapidement aux couteaux.  

Les aiguiseurs électriques sont assez faciles à utiliser et offrent un bon résultat. Cependant, ils  enlèvent plus de matériau de la lame qu’une pierre à aiguiser. Cela écourte la durée de vie de la lame si on utilise fréquemment.   Pour les couteaux de poche, il sera contre-indiqué d’utiliser un aiguiseur électrique. Car un aiguiseur enlève une quantité substantielle de matériau alors que couteaux de poche ont généralement des lames fines.    

Systèmes d’aiguisage guidés 

Les systèmes d’aiguisages guidés sont constitués d’un support où fixe le couteau et d’une ou plusieurs tiges d’aiguisage ou bien de guides. Le fait que le couteau mettons fixé sur le support, permet de régler facilement l’angle d’aiguisage souhaité. 

Un système d’aiguisage permet, en fonction du système choisi, d’aiguiser les couteaux de de de deux ans ans façons :  Soit axe d’aiguisage sont fixées or support et on passe le couteau le long des tringle pour l’aiguiser. Soit le couteau est fixé dans le support et on passez stipe d’aiguisage le long du couteau pour l’aiguiser.   

Il existe divers systèmes disponibles dans le commerce où la pierre aiguise le couteau suivant un angle réglable. Il en résulte un beau tranchant bien droit. L’inconvénient est que cela demande plus de temps que l’aiguisage sur une pierre à aiguiser. En plus, le fait que l’angle va pour ça fixé, donne un soulagement de la flexibilité. Si ne souhaite pas aiguiser suivant un angle fixe, il faut passer à l’aiguisage ‘ à menotte levée ‘.   

Les systèmes d’aiguisage guidés sont fortement recommandés pour l’aiguisage des couteaux de reportage de solde auxquels vous allez redonner un beau tranchant. 

Nous vous poussons cependant de couvrir la lame avec du ruban adhésif pour la protéger des rayures éventuelles, causées pendant la mâchoire. 

Pour les couteaux de cuisine, nous vous poussons d’utiliser une pierre à aiguiser et pourquoi pas un aiguiseur électrique.

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